- 125 grs. de cacao en polvo
- 4 huevos
- 125 ml. de leche
- 125 ml. de aceite de girasol
- 125 grs. de azúcar
- 20 galletas tipo maría
- 1 sobre de levadura
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 100 gr de chocolate negro de repostería
- 1/2 vaso de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- bolitas de colores de anís
ELABORACIÓN:
Comenzamos triturando las galletas en la picadora.
Batimos los huevos ligeramente y le incorporamos las galletas trituradas, la leche, el azúcar, el aceite, el cacao y para finalizar la levadura.
Batimos todo enérgicamente con la batidora.
Se engrasa el molde con un poco de mantequilla y cacao. Vertemos la masa, lo introducimos al horno (previamente precalentado) a 160º, unos 45 minutos mas o menos.
A continuación preparamos la cobertura.
Calentamos la nata hasta hervir, e incorporamos el chocolate troceado y la mantequilla, y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.
Cuando el bizcocho este frío, lo desmoldamos y se la echamos al bizcocho por encima.
Para finalizar lo espolvoreamos por bolitas de colores de anís.
buenos dias,que pinta tiene todo lo que hace.un beso de isabel
ResponderEliminarGracias Isabel. Un día de estos quedamos para merendar y lo pruebas ya me contaras. Besos
ResponderEliminarPaula, el bizcocho tiene una pinta impresionante!! Me parece que va a caer para el cumple de mi sobrino, je,je!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!!Madre mía!!! Por aqui me quedo y te invito a participar en una iniciativa de mi blog!!POST CONJUNTOS!! Espero que te guste y te animes!! http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html Un besoo
ResponderEliminar