lunes, 4 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate

INGREDIENTES:

  • 125 grs. de cacao en polvo
  • 4 huevos
  • 125 ml. de leche
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 125 grs. de azúcar
  • 20 galletas tipo maría
  • 1 sobre de levadura 

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 100 gr de chocolate negro de repostería
  • 1/2 vaso de nata para montar
  • 50 gr de mantequilla
  • bolitas de colores de anís

ELABORACIÓN:

Comenzamos triturando las galletas en la picadora.

Batimos los huevos ligeramente y le incorporamos las galletas trituradas, la leche, el azúcar, el aceite, el cacao y para finalizar la levadura.

Batimos todo enérgicamente con la batidora.

Se engrasa el molde con un poco de mantequilla y cacao. Vertemos la masa, lo introducimos al horno (previamente precalentado) a 160º, unos 45 minutos mas o menos.

A  continuación preparamos la  cobertura.

Calentamos la nata  hasta hervir, e incorporamos el chocolate troceado y la mantequilla, y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.

Cuando el bizcocho este frío, lo desmoldamos y se la echamos al bizcocho por encima.

Para finalizar lo espolvoreamos por bolitas de colores de anís.




4 comentarios:

  1. buenos dias,que pinta tiene todo lo que hace.un beso de isabel

    ResponderEliminar
  2. Gracias Isabel. Un día de estos quedamos para merendar y lo pruebas ya me contaras. Besos

    ResponderEliminar
  3. Paula, el bizcocho tiene una pinta impresionante!! Me parece que va a caer para el cumple de mi sobrino, je,je!!

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta que tiene!!Madre mía!!! Por aqui me quedo y te invito a participar en una iniciativa de mi blog!!POST CONJUNTOS!! Espero que te guste y te animes!! http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html Un besoo

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario