lunes, 11 de noviembre de 2013

Croquetas del cocido

INGREDIENTES:

  • 5 Cucharadas de aceite
  • La carne del puchero (pollo, pavo, gallina)
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajos
  • 6 Cucharadas de harina
  • 1/2 L  de leche
  • 1/2  De caldo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Un poquito de perejil picado
  • 1 Pastilla de caldo
  • Sal
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:

Comenzamos cortando la cebolla, los ajos y el perejil. Deshuesamos la carne y la picamos.

En una sartén grande ponemos el aceite, le añadimos la cebolla y los ajos. Cuando tomen un poco de color, añadimos la harina tostándola  un poco para que no sepa a crudo.

Le  incorporamos el caldo, la leche, la pastilla de caldo, la nuez moscada, el perejil picado y la sal.

Removemos bien para hacer una buena bechamel. Cuando la masa se despegue de la sartén, unos 20 minutos aproximadamente, la ponemos en un plato para que se enfríen.


Las moldeamos con las manos. Pasamos por huevo batido y pan rallado, la freimos en abudante  aceite de oliva suave.



1 comentario:

  1. ¡Qué buenas! Las de cocido son mis croquetas favoritas, mi madre también las hace mitad leche y mitad caldo. Son mi perdición... Quién las pillara con una cervecita...

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario