sábado, 20 de diciembre de 2014

Pestiños de almendras y zumo de mandarinas

 Ingredientes:
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vaso de zumo de mandarina 
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 250 gramos de almendras
  • Cáscara de naranja y de limón
  • Un buen puñado de matalauva y ajonjolí
  • Una rama de canela
  • 900 gr de harina (la que admita) 
  • Miel
  • Aceite de oliva suave.
Elaboración:
Comenzamos poniendo el aceite a calentar en una sartén con las cascaras de naranja, limón y la ramita de canela. Cuando estén un poco doradas, lo apartamos del fuego y le añadimos la matalauva y el ajonjolí , para que estos no se quemen.

Trituramos las almendras en la picadora para que queden bien picadas en trozos muy pequeños.

Cuando el aceite esté frío, lo colamos y lo echamos en un recipiente grande.
Donde le vamos añadiendo mezclando con las manos, el azúcar, el zumo de mandarina,  el vino, las almendras picadas y poco a poco la harina.

Cuando la mezcla vaya formando una masa consistente, despegándose de las manos, la sacamos del recipiente y la trabajamos en la encimera.  A continuación, la dejamos reposar en un recipiente tapada con un paño limpio, unas dos horas aproximadamente.

Transcurrido el tiempo, amasamos y estiramos la masa para formar una base finita y cortamos en rombos uniendo las dos esquinas y presionándolas bien.

En una sartén grande freimos los pestiños, los escurrimos y los dejamos enfriar.

Y por último, en una sartén calentamos la miel con un chorrito de agua. Cuando comience a hervir, le añadimos los pestiños, les damos unas vueltas y emplatamos.







2 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen Paula! Nunca los he probado con zumo de mandarina, así que habrá que remediarlo ahora que es temporada..
    Besicos y feliz año!

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  2. Buenos días Paula. Que pinta tan extraordinaria que tienen estos pestiños que has preparado, con ese zumo de mandarina tienen que estar de muerte y seguro que son un no parar.
    Espero que tengas un muy Feliz año Nuevo y este venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

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