- Un vaso de aceite de oliva
- Un vaso de zumo de mandarina
- 1/2 vaso de vino
- 1/2 vaso de azúcar
- 250 gramos de almendras
- Cáscara de naranja y de limón
- Un buen puñado de matalauva y ajonjolí
- Una rama de canela
- 900 gr de harina (la que admita)
- Miel
- Aceite de oliva suave.
Elaboración:
Comenzamos poniendo el aceite a calentar en una sartén con las cascaras de naranja, limón y la ramita de canela. Cuando estén un poco doradas, lo apartamos del fuego y le añadimos la matalauva y el ajonjolí , para que estos no se quemen.
Trituramos las almendras en la picadora para que queden bien picadas en trozos muy pequeños.
Cuando el aceite esté frío, lo colamos y lo echamos en un recipiente grande.
Donde le vamos añadiendo mezclando con las manos, el azúcar, el zumo de mandarina, el vino, las almendras picadas y poco a poco la harina.
Cuando la mezcla vaya formando una masa consistente, despegándose de las manos, la sacamos del recipiente y la trabajamos en la encimera. A continuación, la dejamos reposar en un recipiente tapada con un paño limpio, unas dos horas aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, amasamos y estiramos la masa para formar una base finita y cortamos en rombos uniendo las dos esquinas y presionándolas bien.
En una sartén grande freimos los pestiños, los escurrimos y los dejamos enfriar.
Y por último, en una sartén calentamos la miel con un chorrito de agua. Cuando comience a hervir, le añadimos los pestiños, les damos unas vueltas y emplatamos.
Qué buena pinta tienen Paula! Nunca los he probado con zumo de mandarina, así que habrá que remediarlo ahora que es temporada..
ResponderEliminarBesicos y feliz año!
ResponderEliminarBuenos días Paula. Que pinta tan extraordinaria que tienen estos pestiños que has preparado, con ese zumo de mandarina tienen que estar de muerte y seguro que son un no parar.
Espero que tengas un muy Feliz año Nuevo y este venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
Un beso Paco