miércoles, 23 de octubre de 2013

Cabrillas en salsa

INGREDIENTES:

  • 2 Kg. de cabrillas
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino  fino (manzanilla de Sanlúcar)
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 rebanada de pan del día anterior
  • 1cucharadita de pimentón de la vera
  • 4 clavillos de olor
  • 1 pastilla de caldo
  • 50 gr de especias para caracoles
  • Sal

 ELABORACIÓN:

En primer lugar lavamos las cabrillas, cuando estén  super limpias las colocamos en una olla grande cubriéndolas con agua.

Seguidamente las ponemos al fuego muy lento para que saquen las cabezas. Cuando estén fuera subimos el fuego y las espumamos. Le cambiamos el agua, le echamos la sal, las especias y la pastilla de caldo.


Cuando estén tiernas se sacan y se escuren. Se reserva un poco de caldo.

En una sartén grande echamos el aceite, freímos  la rebanada de pan, los ajos enteros y los clavos. Lo sacamos todo y lo pasamos por la batidora, junto con un poco del caldo anterior.

En las misma sartén freímos la cebolla picadita. Cuando tome color la apartamos del fuego y le añadimos el pimentón y lo removemos.

Volvemos a poner a fuego lento añadiéndole el vino, las cabrillas y la salsa anteriormente batida. Lo dejamos durante 15 minutos para que se mezclen los sabores, y a comer.









2 comentarios:

  1. Que buena pinta.Cuando las cocines de nuevo nos invitas a Toñi y a mi,soy Isabel tu compañera del curso del blog ,un beso

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  2. Vale, Isabel lo tendré en cuenta, besos

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