jueves, 3 de octubre de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES:
  • 1/ 2 kilo de boquerones
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre de Jerez
  • perejil
  • cuatro dientes de ajo
  • sal
  • hielo
ELABORACIÓN:
La receta la comenzamos con el limpiado de los boquerones. 
En primer lugar, vamos descabezando cada uno de los boquerones  quitándoles las vísceras, espinas, y los dejamos abiertos por la mitad.
En segundo lugar, los lavamos muy bien uno a uno, y los vamos colocando en un recipiente para que escurran.
Seguidamente, en un bol de cristal preparamos una salmuera. Compuesta por, un buen puñado de sal, vinagre e hielo. Mezclamos todo, e introducimos los boquerones y los dejamos reposar en el frigorífico  de un día  para otro.
Luego le damos un ligero enjuagado, los escurrimos bien, y los colocamos en un recipiente de cristal, le picamos los dientes de ajo junto con el perejil,  y lo rociamos con aceite de oliva virgen extra.

Y por último, al fresquito y a comer!!!






3 comentarios:

  1. He probado estos boquerones y puedo dar fe: ¡no los hay mejores!
    Un beso Paki, qué alegría que estés de vuelta en el blog!

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  2. Tienen que estar deliciosos, los boquerones son uno de mis platos preferidos, me copio la receta.
    No encuentro tu correo para mandarte la receta. El mio es: laboreando@gmail.com

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  3. Carmen, te he enviado un correo para que sepas mi dirección de correo electrónico, un saludo.

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