lunes, 27 de abril de 2015

Alcachofas (alcauciles) rellenos de carne



Ahora que es tiempo de alcauciles en mi tierra, pues propongo esta sencilla y deliciosa receta.


Ingredientes:
-1,5 kg de alcauciles.
-250 gramos de habas tiernas.
-250 gramos de guisantes.
-300 gramos de carne de cerdo picada.
-3 cebollas frescas.(cebolletas)
-3 ajos frescos. (ajete)
- Un poco de perejil.
-1/2 vaso de aceite de oliva.
-Un poco de pan rallado (opcional).
-Sal.
-Pimienta molida.

Elaboración:
Comenzamos pelando las alcachofas les quitamos las hojas duras hasta llegar a lo tierno, las echamos en un recipiente con agua y unas gotas de limón para evitar que se pongan oscuras. Mientras, aliñamos la carne; la salpimentamos, le picamos una cebolleta y un ajo tierno. A continuación escurrimos las alcachofas y las rellenamos con la carne previamente aliñada. Cogemos una olla incorporamos las habas los guisantes y las alcachofas ya rellenas.

A continuación le picamos las cebolletas, los ajos y el perejil añadimos un poco de pan rallado y el aceite, luego cubrimos con agua y la ponemos a hervir y cuando estén tiernas se le añade la sal y ¡¡¡¡¡listas para emplatar!!!!












3 comentarios:

  1. Que buena cara tienen! Y con lo bien que van ahora para depurar. Un abrazo.

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  2. Buenas tardes Paula. Qué rica, sana y original receta que has preparado, estas alcachofas rellenas de carne con esas verduras, me parecen deliciosas y seguro estoy que no duran mucho en el plato.
    Un beso Paco

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  3. Hola Paula, estoy desconectada pero de vez en cuando miro detras del visillo, jejejej. que sepas que te robo literalmente esta idea, que me encantan las alcachofas. muakkkkkkk

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