domingo, 22 de diciembre de 2013

PESTIÑOS NAVIDEÑOS


INGREDIENTES:

  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 vaso de azúcar
  • Una copita de anís
  • Cáscara de naranja y de limón
  • Un buen puñado de matalauva
  • Una rama de canela
  • 900 gr de harina
  • Miel
  • Aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:


Comenzamos poniendo el aceite a calentar en una sartén con las cascaras de naranja, limón y la ramita de canela. Cuando estén un poco doradas, lo apartamos del fuego y le añadimos la matalauva, para que ésta no se queme.

Cuando el aceite esté frio, lo colamos y lo echamos en un recipiente grande.
Donde le vamos añadiendo mezclando con las manos, el azúcar, el zumo de naranja, el vino, la copita de anís y poco a poco la harina.

Cuando la mezcla vaya formando una masa consistente, despegándose de las manos, la sacamos del recipiente y la trabajamos en la encimera.  A continuación, la dejamos reposar en un recipiente tapada con un paño limpio, unas dos horas aproximadamente.

Transcurrido el tiempo, amasamos y estiramos la masa para formar una base finita y cortamos en rombos uniendo las dos esquinas y presionándolas bien.

En una sartén grande freimos los pestiños, los escurrimos y los dejamos enfriar.

Y por último, en una sartén calentamos la miel con un chorrito de agua. Cuando comience a hervir, le añadimos los pestiños, les damos unas vueltas y emplatamos.


 


1 comentario:

  1. Qué ricos Paula! Mi madre los prepara para Semana Santa con una receta muy parecida y están de vicio!
    Besos y felices fiestas!!

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