miércoles, 26 de febrero de 2014

arroz con alitas de pollo

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de alitas de pollo
  • 1/2 Kl. de arroz
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • una pizca de azafrán
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 L. de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino fino
  • sal

ELABORACIÓN:

Comenzamos picando los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento. A los tomates le quitamos la piel y los picamos también.

En una sartén o paellera  ponemos el aceite, le añadimos los pimientos, la cebolla y los ajos. Cuando estén bien pochaditos, le añadimos los tomates y hacemos el sofrito.

Añadimos las alitas de pollo partidas por la mitad, las rehogamos con el vaso  de vino, los clavos de olor, el laurel, el azafrán y le agregamos el caldo de pollo.

Cuando las alitas estén casi tiernas, le añadimos el arroz y la sal.

Removemos de vez en cuando. Dejamos cocer unos veinte minutos más o menos, dependiendo del tipo de arroz.






2 comentarios:

  1. Hola Paula! Encantada de conocerte, muchas gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo por aquí, que lo poco que he visto me ha encantado y qué arrocito mmm qué bueno. Un besin

    ResponderEliminar
  2. Para mi el arroz es un manjar, en todas sus vertientes.
    Encantada de conocerte.
    Saludos.
    Mercedes
    cocoon-mer.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario