INGREDIENTES:
- 1/ 2 kilo de boquerones
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez
- perejil
- cuatro dientes de ajo
- sal
- hielo
ELABORACIÓN:
La receta la comenzamos con el limpiado de los boquerones.
En primer lugar, vamos descabezando cada uno de los boquerones quitándoles las vísceras, espinas, y los dejamos abiertos por la mitad.
En segundo lugar, los lavamos muy bien uno a uno, y los vamos colocando en un recipiente para que escurran.
Seguidamente, en un bol de cristal preparamos una salmuera. Compuesta por, un buen puñado de sal, vinagre e hielo. Mezclamos todo, e introducimos los boquerones y los dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro.
Luego le damos un ligero enjuagado, los escurrimos bien, y los colocamos en un recipiente de cristal, le picamos los dientes de ajo junto con el perejil, y lo rociamos con aceite de oliva virgen extra.
Y por último, al fresquito y a comer!!!
He probado estos boquerones y puedo dar fe: ¡no los hay mejores!
ResponderEliminarUn beso Paki, qué alegría que estés de vuelta en el blog!
Tienen que estar deliciosos, los boquerones son uno de mis platos preferidos, me copio la receta.
ResponderEliminarNo encuentro tu correo para mandarte la receta. El mio es: laboreando@gmail.com
Carmen, te he enviado un correo para que sepas mi dirección de correo electrónico, un saludo.
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