INGREDIENTES:
- 200 gr de harina de repostería
- 150 gr de azúcar
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 150 gr de zanahorias
- 60 gr de nueces
- 60 gr de pasas
- 1/2 vasito de brandy
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Comenzamos cociendo la zanahorias, cuando esten tiernas las escurrimos y reservamos.
Remojamos las pasas en el brandy y las calentamos un minuto en el microhondas.
En un bol batimos las claras apunto de nieve, luego incorporamos las yemas, el aceite, el azúcar y lo batimos todo bien con la batidora. Añadimos la zanahoria, la canela, la pizca de sal y la harina junto con la levadura.Por último, le añadimos el brandy, las nueces picadas y las pasas.
Engrasamos el molde con mantequilla y harina. Directo al horno previamente calentado, a175º durante 45 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
Esta receta es una adapatación de otra publicada en el Blog Silencio se cuece.
Uuuummm, que buena pinta tine este bizcocho!!
ResponderEliminarUn saludo.
Me alegra mucho que te gustara el bizcocho, ¿a que es jugoso y sabroso?. Un besazo
ResponderEliminarSí Isabel, está riquísimo, te lo recomiendo un beso
ResponderEliminarVictoria, muy buen bizcocho,estaba delicioso.
ResponderEliminarTengo uno pendiente de boniatos. BESOS
Está diciendo ¡cómeme! En casa también hacemos bizcocho de zanahoria, aunque la receta es algo distinta, y también hacemos de calabaza, que ahora es tiempo de recogida. Si te interesa la receta la doy.
ResponderEliminarSaludos
Si Carmen cuando puedas me pasas la recetas, gracias saludos
ResponderEliminar