miércoles, 5 de junio de 2013

Empanada de atún


INGREDIENTES (para 5 personas):

  • una base de masa se hojaldre
  • un bote de tomate frito de tamaño mediano
  • 6 latas de atún
  • 6 huevos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 huevo batido


ELABORACIÓN:

En primer lugar cocemos los huevos unos 15 minutos,  los pelamos y picamos, los resevamos. 

Picamos la cebolla, el pimiento y lo sofreímos  con  un poco de aceite de oliva. Cuando tome un color dorado, escurrimos el aceite, le añadimos el atún, los huevos, el tomate frito y salpimentamos.

Extendemos la masa con el rodillo en una superficie plana, con un poco de harina espolvoreada sobre ésta. 

Colocamos una base en la bandeja del horno con su papel antiadherente, echamos la mezcla anterior, y la tapamos con la otra base,  moldeamos los bordes con las manos, la pinchamos con un tenedor. 

Para finalizar le untamos huevo batido con una brocha la metemos en el horno a 150º unos  20 minutos aproximadamente hasta que este dorada.




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