FIDEOS CON BOQUERONES
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Comenzamos descabezando y quitando la espina central de los boquerones. Los enjuagamos, escurrimos y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, los pimientos y cuando estén pochaditos añadimos el tomate pelado y picado. Removemos bien. Cuando esté listo, añadimos el pimentón, el azafrán, el fumet, el caldoy, el vino.
Una vez empiece a hervir le añadimos los fideos y esperamos a que estén al dente para agregar los boquerones y la sal.
Cuando apaguemos el fuego dejamos el guiso al calor unos 5 minutos y LISTO!!!
- 500 g de fideos
- 1 kg de boquerones
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino
- azafrán en hebras
- fumet de pescado
- caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
ELABORACIÓN:
Comenzamos descabezando y quitando la espina central de los boquerones. Los enjuagamos, escurrimos y reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, los pimientos y cuando estén pochaditos añadimos el tomate pelado y picado. Removemos bien. Cuando esté listo, añadimos el pimentón, el azafrán, el fumet, el caldoy, el vino.
Una vez empiece a hervir le añadimos los fideos y esperamos a que estén al dente para agregar los boquerones y la sal.
Cuando apaguemos el fuego dejamos el guiso al calor unos 5 minutos y LISTO!!!
¡Qué recuerdos! Se me hace la boca agua, vaya una receta para guardar como oro en paño, ¡FABULOSA!!!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te animes de nuevo. Un besazo!
Bienvenida de nuevo, y gracias por esta receta, ¡tiene una pinta estupenda! Me la guardo y seguro que la hago.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Lo primero que he pensado al leer tu receta ha sido "qué bueno!". Me encantan los ingredientes, así que tengo que probarla!
ResponderEliminarGracias por visitarme, me ha encantado saber que sigues ahí leyendo mis recetas :D
Besos!
Ayer precisamente hice con gambas. Mira, muy buena idea lo de los boquerones ... puede ser plato único, no?
ResponderEliminarBesicos.
Gracias por darnos estos deliciosos platos..eres genial..sigue asi
ResponderEliminarPaula exquisita receta...gracias por compartirla con nisotros....
ResponderEliminarOle tuuu..!!!!! Maravilla de receta
ResponderEliminar