Ingredientes:
-Pan del día anterior.
-1 litro de leche.
-5 cucharadas de harina.
-5 cucharadas de azúcar.
-1 ramita de canela
-1 cáscara de limón.
-1 cucharadita de anís (matalauva).
-Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Ponemos la leche a hervir, con la canela en rama y la cascara de limón y lo reservamos.
Cortamos el pan a dados pequeños y los freímos en un perol.
Colamos el aceite de freir el pan y lo ponemos en otra sartén y añadimos la matalauva y la harina.
A fuego medio vamos añadiendo la leche templada poco a poco; sin dejar de remover, tienen que quedar muy finas y sin grumos. Cuando esté cocida se le añade el azúcar y el pan frito (coscorrones).
Ponemos la leche a hervir, con la canela en rama y la cascara de limón y lo reservamos.
Cortamos el pan a dados pequeños y los freímos en un perol.
Colamos el aceite de freir el pan y lo ponemos en otra sartén y añadimos la matalauva y la harina.
A fuego medio vamos añadiendo la leche templada poco a poco; sin dejar de remover, tienen que quedar muy finas y sin grumos. Cuando esté cocida se le añade el azúcar y el pan frito (coscorrones).
¡Que ricas! Mi abuela era de Córdoba y las hacía muy buenas, ahora hace años que no las he comido.Tendré que ponerme a ello.
ResponderEliminarBesos
nunca he odio hablar de esta receta! pero con esos ingredientes y esa pinta que te ha quedado, debe estar de rechupete.
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog, pásate si quieres http://eltoquedeelena.blogspot.com.es/2014/04/premio-conoceme-y-liebster-award.html un besin
Hola, vengo del blog de Elena y me voy a quedar a seguir viendo lo que se cuece por esta cocina. Que rica esta espoleá.
ResponderEliminarUn beso.
Nunca probé esta receta ósea que nos la apuntamos,tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarNos acabamos de hacer seguidoras tuyas y te invitamos a seguirnos.
Besos cris y Laura.
Buenas Noches Paula. No conocía esta receta y la verdad es que me parece muy buena, rica y económica. Tiene que tener un sabor muy bueno con esos anises, la canela y el limón.
ResponderEliminarUn beso Paco
Riquisimaaaaa!!!!! Una exqusita receta.......como todo lo que haces.......
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