INGREDIENTES:
- Un vaso de aceite de oliva
- Un vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de vino
- 1/2 vaso de azúcar
- Una copita de anís
- Cáscara de naranja y de limón
- Un buen puñado de matalauva
- Una rama de canela
- 900 gr de harina
- Miel
- Aceite de oliva suave
ELABORACIÓN:
Comenzamos poniendo el aceite a calentar en una sartén con las cascaras de naranja, limón y la ramita de canela. Cuando estén un poco doradas, lo apartamos del fuego y le añadimos la matalauva, para que ésta no se queme.
Cuando el aceite esté frio, lo colamos y lo echamos en un recipiente grande.
Donde le vamos añadiendo mezclando con las manos, el azúcar, el zumo de naranja, el vino, la copita de anís y poco a poco la harina.
Cuando la mezcla vaya formando una masa consistente, despegándose de las manos, la sacamos del recipiente y la trabajamos en la encimera. A continuación, la dejamos reposar en un recipiente tapada con un paño limpio, unas dos horas aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, amasamos y estiramos la masa para formar una base finita y cortamos en rombos uniendo las dos esquinas y presionándolas bien.
En una sartén grande freimos los pestiños, los escurrimos y los dejamos enfriar.
Y por último, en una sartén calentamos la miel con un chorrito de agua. Cuando comience a hervir, le añadimos los pestiños, les damos unas vueltas y emplatamos.
Qué ricos Paula! Mi madre los prepara para Semana Santa con una receta muy parecida y están de vicio!
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!!