domingo, 16 de marzo de 2014

Polea o espoleá


Ingredientes:
 
-Pan del día anterior.
-1 litro de leche.
-5 cucharadas de harina.
-5 cucharadas de azúcar.
-1 ramita de canela
-1 cáscara de limón.
-1 cucharadita de anís  (matalauva).
-Aceite de oliva virgen extra.
 
Elaboración:

Ponemos la leche a hervir, con la canela en rama y la cascara de limón y lo reservamos.
Cortamos el pan a dados pequeños y los freímos en un perol.
Colamos el aceite de freir el pan y lo ponemos en otra sartén y añadimos la matalauva y la harina.
A fuego medio vamos añadiendo la leche templada poco a poco; sin dejar de remover, tienen que quedar muy finas y sin grumos. Cuando esté cocida se le añade  el azúcar y el pan frito (coscorrones).







 
 
 
 

6 comentarios:

  1. ¡Que ricas! Mi abuela era de Córdoba y las hacía muy buenas, ahora hace años que no las he comido.Tendré que ponerme a ello.
    Besos

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  2. nunca he odio hablar de esta receta! pero con esos ingredientes y esa pinta que te ha quedado, debe estar de rechupete.

    Te he dejado un premio en mi blog, pásate si quieres http://eltoquedeelena.blogspot.com.es/2014/04/premio-conoceme-y-liebster-award.html un besin

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  3. Hola, vengo del blog de Elena y me voy a quedar a seguir viendo lo que se cuece por esta cocina. Que rica esta espoleá.
    Un beso.

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  4. Nunca probé esta receta ósea que nos la apuntamos,tiene una pinta riquísima.
    Nos acabamos de hacer seguidoras tuyas y te invitamos a seguirnos.
    Besos cris y Laura.

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  5. Buenas Noches Paula. No conocía esta receta y la verdad es que me parece muy buena, rica y económica. Tiene que tener un sabor muy bueno con esos anises, la canela y el limón.
    Un beso Paco

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  6. Riquisimaaaaa!!!!! Una exqusita receta.......como todo lo que haces.......

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Gracias por tu comentario